Головне меню

Популярні рецепти

Индейка фаршированная печеная (Польская кухня)

Индейка фаршированная печеная

1 индейка • 60 г жира • 40 г масла • соль • Фарш из печенки: 100 г черствой булки • 1/4 л молока • 60 г масла • 3 яйца • 1-2 ложки толченых сухарей • печенка индейки • соль • перец • мускатный орех • Начинка из изюма: 50 г черствой сдобной булки • 1/8 л молока • печенка индейки • 60 г толченых сдобных сухарей • 60 г темного и светлого изюма • 60 г масла • 40 г миндаля • 3 яйца • соль • 10 г сахара • щепотка мускатного ореха • 2 шт. гвоздики

Фарш из печенки приготовить по рецепту „Курица фаршированная". Начинка из изюма: черствую сдобную булку замочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с обмьггой печенкой; масло растереть с желтками, прибавить пропущенную через мясорубку булку с печенкой, продолжать растирать, положить вымытый темный и светлый изюм, ошпаренный, очищенный и нарезанный тоненькими ломтиками миндаль, размешать с толчеными сухарами и пеной. Приправить по вкусу солью, сахаром, щепоткой мускатного ореха, молотой гвоздикой. Подготовленную индейку (см. введение, блюда из домашней птицы) тщательно промыть, вытереть. Надрезать кожу на ножках вокруг коленного сустава и вытащить сухожилья (см. введение, блюда из домашней птицы), чтобы ножки не получились жесткими. Сильно нажать на выступающий отросток грудной кости, чтобы грудка сплющилась и стала шире. Старую птицу отбить (через тряпочку) тяпкой, не слишком сильно, чтобы не повредить ткани. "Тушку натереть солью за 1–2 часа до приготовления. Приготовить начинку из изюма или печенки, начинить нижнюю часть шейки, остальную начинку (если останется) положить внутрь тушки. Тщательно зашить толстой ниткой. Индейку сформовать (см. введение, блюда из домашней птицы). Положить на противень на растопленный жир, полить жиром, влить несколько ложек воды, поставить в хорошо нагретую духовку. Печь 2–3 часа в зависимости от величины и возраста тушки, вначале в закрытой посуде, часто поливая соусом и сбрызгивая водой. Под конец открыть и медленно подрумянивать. Приготовить кухонную доску, длинный, острый нож-секач. Готовую индейку положить на кухонную доску и нарезать. Отрезать ножки, затем филейчики, которые следует разрезать на 2–3 куска. Отрезать крылышки с кусками мяса. Нарезать фаршированную шейку. Срезать с грудной кости филе, порезать его наискось широкими, довольно тонкими ломтиками, не путая порядка. Целиком отсечь спинку от грудки (лучше всего специальными ножницами). Спинку повернуть и порубить на несколько кусков. Нарезанную индейку подогреть в духовке и сложить на подогретом блюде следующим образом: куски спинки уложить так, как они были нарезаны. На спинку положить грудную кость, на которой уложить ломтики филе в том порядке, в каком они нарезались, добавить нарезанную шейку, крылышки, филейчики и ножки, положить рядом с индейкой так, чтобы тушка выглядела, как целая. Полить, вставить на блюде в духовку и подогреть, украсить зеленью петрушки, листьями зеленого салата или листовой капустой. Подавать с овощным салатом, с брусникой или с салатом из фруктовой смеси (см. сладкие блюда, фруктовые салаты).

Можно уложить индейку на блюде иначе, укладывая попеременно белые ломтики филе, фарш и другие куски мяса. Индейку можно печь также и без фарша. Грудки старых индеек можно обкладывать или шпиговать салом. Мясо на грудке индейки получается особенно вкусным и рассыпчатым, если в духовке несколько раз помазать его сливками, при помощи кисточки.




Схожі кулінарні рецепти