Головне меню

Популярні рецепти

Курица фаршированная (Польская кухня)

Курица фаршированная

курица • соль • 40 г жира • 20 г масла «Фарш: 50 г черствой булки • 1/8 л молока • 40 г масла • 2 яйца • 2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа • печенка • соль • перец • 1-2 ложки толченых сухарей

Подготовленную, созревшую курицу (см. введение, блюда из домашней птицы) промыть, обтереть, натереть солью за час до приготовления. Приготовить фарш: булку замочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенкой. Масло растереть с желтками, смешать с пропущенной через мясорубку массой и растирать с рубленой зеленью, солью и перцем. Размешать с пеной и толчеными сухарями. Фарш должен быть пышным. Фаршировать курицу (см. введение, блюда из домашней птицы), зашить, сформовать для жаренья (см. введение, блюда из домашней птицы). Разогреть жир на противне, положить курицу, полить жиром, поставить в духовку. Печь 11 1/2 часа, часто поливая образовавшимся соусом. Вместо выпарившегося соуса подливать воду. Готовую, румяную курицу вынуть, разделить, уложить на продолговатом блюде так, чтобы она выглядела, как целая. Полить соусом, остаток соуса подать в соуснике. Блюдо украсить зеленью петрушки. Подавать с картофелем, салатом из овощей, брусникой. Курицу можно печь, не фаршируя.




Схожі кулінарні рецепти