Головне меню

Популярні рецепти

Куропатки тушеные в краснокочанной капусте (Польская кухня)

Куропатки тушеные в краснокочанной капусте

куропатки • 80 г жира • 50 г лука • 1 кг краснокочанной капусты • 20 г муки • несколько растолченных зерен можжевельника • соль • уксус • сахар • рюмка красного вина

Разделанные тушки куропаток (см. введение, блюда из домашней птицы и дичи) промыть, дать воде стечь и натереть солью, размешанной с толченым можжевельником. Часть жира растопить в кастрюле и подрумянить на нем куропаток со всех сторон, после чего разделить каждую на 2 или 4 части, долить воды и тушить до готовности в закрытой посуде на слабом огне. В половине тушения куропаток вложить кочан красной капусты, очищенный от наружных листьев и нашинкованный, добавить нарезанный тонкими кружочками или кубиками лук, влить 1/8 л воды и тушить вместе. Из остатка жира и муки приготовить заправку, заправить капусту, добавить по вкусу уксус, сахар и соль, а перед подачей на стол влить вино. Подавать в той же кастрюле либо на круглом блюде с картофелем.




Схожі кулінарні рецепти