Головне меню

Популярні рецепти

Куропатки или тетерева тушеные в сметане (Польская кухня)

Куропатки или тетерева тушеные в сметане

3-4 куропатки или 2 тетерева • 60 г жира • 20 г муки • 1/4-1 /3 л сметаны • несколько толченых зерен можжевельника • соль • ложечка мелко нарубленной зелени петрушки

Разделанные тушки (см. введение, блюда из домашней птицы и дичи) промыть, натереть солью, размешанной с толченым можжевельником. Разогреть жир и подрумянить на нем тушки со всех сторон, куропаток порезать пополам, а тетеревов на 4 части. Вложить в кастрюлю и подлить воды; тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Добавить размешанную с мукой сметану, тушить еще несколько минут и посолить по вкусу. Подавать на продолговатом блюде, облив соусом и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с картофелем и овощами (свеклой, стручковой фасолью) либо с брусникой.




Схожі кулінарні рецепти