Головне меню

Популярні рецепти

Куропатки, перепелки или дикие утки (чирки) жареные (Польская кухня)

Куропатки, перепелки или дикие утки (чирки) жареные

4 куропатки или перепелки либо 3 чирка • 150 г сырого сала • 60 г жира • соль • зелень для украшения (листки салата, ветки зелени петрушки)

Разделанные тушки промыть, натереть солью. Сало порезать тонкими, широкими ломтиками, обложить ими тушки, обмотав ниткой. Разогреть жир на противне, уложить тушки, вставить в горячую духовку;  печь около 45 минут, часто поливая образующимся соусом. Вместо выпарившейся жидкости подливать воду. С готовых тушек снять нитки, которыми они были обмотаны, и разрезать каждую пополам. Сложить половинки вместе на блюде, украшенном зеленью, и облить оставшимся соусом. Подавать с картофелем, с зеленым салатом или салатом из краснокочанной капусты, можно также подать к дичи бруснику или компот.




Схожі кулінарні рецепти