Головне меню

Популярні рецепти

Фазан печеный (Польская кухня)

Фазан печеный

1 фазан (на 3 человека) • 100 г сырого сала или копченой грудинки • 50 г жира • соль • зелень для украшения (листки салата, ветки зелени петрушки)

Разделанного фазана (см. введение, блюда из домашней птицы и дичи) промыть и натереть солью. Сало или грудинку нарезать тонкими, широкими ломтями, обложить фазана, обмотать ниткой. Разогреть жир на противне, уложить на него приготовленную тушку и вставить в горячую духовку. Печь около часа, часто поливая образующимся соусом, следя за тем, чтобы мясо не слишком зарумянилось. Вместо выпаривавшегося соуса подливать воду. С готового фазана снять нитки, тушку порезать, уложить на блюде, украшенном зеленью, полить оставшимся соусом. Подавать с зеленым салатом, картофелем „фри", брусникой.




Схожі кулінарні рецепти