Головне меню

Популярні рецепти

Плов по-фергански из риса местного сорта девзира

Плов по-фергански из риса местного сорта девзира (Девзира Палов)

Девзира — сорт риса с более крупной зерновкой, с большим коэффициентом водопоглощения, очень ценится среди местного населения Ферганской долины и возделывается только в приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи, а в других местностях не распространен.

Плов из риса Девзира готовят так же, как плов с поджаркой (см. рецепт № 1) с той разницей, что рис предварительно замачивают в теплой воде (см. рецепт №3). Продуктов (мясо, сало, морковь, лук) и воды, заливаемой в зирвак, берут несколько больше нормы в связи с большим коэффициентом водопоглощения этого риса (1:5). Приготовление мягкого и в то же время рассыпчатого плова из риса Девзира — процесс несколько сложный. Поэтому, прежде чем приготовить этот плов, рекомендуем внимательно изучить общую технологию приготовления плова и рецепты №№1 и 3.

На 200 г риса Девзира 70 г сала, 200 г мяса, 200 г моркови, 150 г лука, соль и специи — по - вкусу.




Схожі кулінарні рецепти