Головне меню

Популярні рецепти

Плов c фрикадельками І

Плов c фрикадельками І (киймали палов I)

Вариант древний, классический, готовят во все времена года. Рекомендуется как диетическое блюд о при начинающемся нарушении деятельности пищеварительных органов п ожилым людям и детям.

Нежирное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный или рубленый лук, соль, черный молотый перец, сырое яйцо, все хорошенько перемешать., оформить фрикадельки величиной с апельсин.

В сильно разогретом жире спассер овать лук до хрустящей кор очки, положить морковь, обжарить вместе с луком до полуготовности, залить водой, когда закипит, опустить фрикадельки и варить на медленн ом огне в течение 30 мин, заправить с олью и специями. По истечении этого срока заложить промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полной готовности риса. Затем, убавив огонь, накрыть на 30 мин для упревания.

Перед подачей на стол осторожно вынуть фрикадельки, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, а сверху— фрикадельки. Отдельно подать салат из помидоров (летом) или редьки (зимой).

На 200 г риса 100 г говядины (мякоти), 65 г жира, 150 г моркови, 40 г лука, (80 г лука для фарша), 1/4 яйца, соль и перец — по вкусу.



Схожі кулінарні рецепти