Головне меню

Популярні рецепти

Плов c фрикадельками -II

Плов c фрикадельками -II — (КИЙМАЛИ ПАЛОВ II).

Технология данного варианта создана автором. В мясной фарш (из говядины или баранины) добавить равное количество мелконашинкованного лука, заправить солью, красным или черным молотым перцем, тщательно перемешать и оформить фрикадельки величино й с грецкий орех.

В раскаленном жире обжарить фрикадельки до образ ования легкой кор очки, снять дуршлагом, положить в миску, сверху накрыть тарелочкой.

В том же жире спассер овать лук, положить отделенные от фарша кости. После положить соломки моркови и обжарить д о полуготовности, залить вод ой и варить на уменьшенном огне д о полной готовности зирвака, заправить солью и специями.

Рис перебрать, пр омыть в 3-4 в одах и засыпать р овным сл оем, залить в од ой так, чтобы выступала над ур овнем рис ов ого сл оя на 1,5-2 см. Увеличить пламя и варить при равномерном кипении до полной готовности риса и испарения влаги. Подготовленные фрикадельки положить над рисовым слоем, собрать плов к середине котла горкой и накрыть миской на 25-30 мин для упревания. Перед подачей на стол плов вместе с фрикадельками смешать, переложить на блюдо горкой. Отдельно подать один из салатов.

На 200 г риса 100 г мяса, 65 г масла, 40 г лука (100 г лука для фарша), соль и специи — по вкусу.




Схожі кулінарні рецепти