123************* Плов c курдючной оболочкой
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Плов c курдючной оболочкой

Плов c курдючной оболочкой (постдумба палов)

У освежеванной овцы с курдючной части снимают кожу с тонким слоем сала (оболочку), обдают кипятком и острым ножом сбривают шерсть, промывают до 10 раз в теплой и холодной воде, посыпают солью и вялят. Такой продукт используют для плова в качестве заменителя мяса. Готовят преимущественно зимой. Вариант сохранился в основном в Ташкенте и Ферганской долине. Возникновение такого плова связано с древнейшими бытовыми традициями скотоводческих племен.

Обработанную курдючную оболочку положить в кастрюлю и варить на умеренном огне до полуготовности (примерно 1 час). В перекаленном растительном масле спассеровать лук, положить морковь, куски курдючной оболочки, нарезанной по 100-150 г и обжарить до легкой корочки, залить водой, заправить солью и специями (барбарис, кумин, молотый перец) и варить на очень медленном огне до полной готовности оболочки (40-50 мин). Затем в зирвак заложить промытый рис, долить воды, добиться бурного кипения. Когда испарится вся влага и рис дойдет до готовности, накрыть плов на 25-30 мин.

Перед подачей на стол вынуть курдючную оболочку, разрезать на мелкие ломтики, плов перемешать, уложить на блюд о горкой, сверху положить ломтики курдючной оболочки. Отдельно подать виноградный уксус или салат из кислого граната с луком.

На 200 г риса 50 г курдючной оболочки, 40 г растительного масла, 150 г моркови, 60 г лука, соль и специи — по вкусу.




Схожі кулінарні рецепти