Головне меню

Популярні рецепти

Плов из вермишели

Плов из вермишели (вермишель палов)

Вариант создан автором как эквивалент плова из лапши с целью уменьшения трудоемкости приготовления теста.

Яичную вермишель размельчить до величины с рисовую крупинку, просеять и удалить пудру.

Приготовить зирвак как указано в предыдущем рецепте, и вместо лапши засыпать подготовленную вермишель.

Плов с вермишелью можно приготовить и другим способом: яичную вермишель опустить в кипящую подсоленную воду (на 100 г вермишели 0,5 л воды и 0,5 чайной ложки соли). Когда кипение возобновится, уменьшить огонь и варить в течение 6-8 мин, изредка помешивая. Откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь влаге.

В другой посуде приготовить зирвак: обжарить в раскаленном жире мясо, лук, морковь, налить немного воды, довести все продукты до полной готовности. Когда в зирваке испарится вся влага, положить вареную вермишель, посыпать солью, перемешать все содержимое, жарить 3-4 мин для того, чтобы жир впитался в вермишель и она прогрелась. Затем переложить на блюдо горкой и подать на стол с овощным салатом.

На 150 г вермишели 100 г мяса, 50 г жира, 150 г моркови, 50 г лука, соль — по вкусу.




Схожі кулінарні рецепти