Головне меню

Популярні рецепти

Плов c лобией

Плов c лобией (ловияли палов)

Вариант новый, создан домохозяйками Ташкента как эквивалент плова с горохом. Питательные и вкусовые качества такие же, как у плова с нухотом и машем, усвояемость легкая, готовят во все времена года.

Лобия — это гиацинтовые бобы — древнее культурное пищевое растение. Плоды похожи на фасоль, молочного цвета, по форме напоминают почку, содержат много белков.

Лобию перебрать, промыть три-четыре раза холодной в одой и варить при медленном кипении; по готовности слить воду и оставить в той же посуде с закрытой крышкой.

Перекалив жир, спассеровать лук, пожарить ломтики мяса до румяной корочки, затем положить морковь (соломкой) и продолжать жарку, изредка помешивая до полуготовности. После чего залить в одой, заправить солью и специями и варить зирвак до полной готовности продуктов. Заложить промытый рис, долить необходимое количество воды и варить до готовности. Перед накрытием плова на упревание добавить отварную лобию, собрать горкой к середине котла, накрыть миской, убрать огонь и выдерживать 20-25 мин.

При подаче на стол плов тщательно перемешать и уложить горкой на блюдо. Отдельно подать салат или виноградный уксус.

На 150 г риса 50 г лобии, 50 г мяса, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.




Схожі кулінарні рецепти