Головне меню

Популярні рецепти

Лещ, линь, треска, щука, карп заливные - лящ, лин, тріска, щука, короп заливні

Лещ, линь, треска, щука, карп заливные

800 г леща «Бульон: 1 1/2 л воды • рыбные зачистки • 200 г овощей • 2 лавровых листа • 5 горошин душистого перца «Желе: 3/4 л бульона • 10 г желатина • 1 ложка уксуса • 2 белка

Разделать леща (см. введение к рыбным блюдам). Разрезать вдоль хребта острым ножом пополам, затем поперек на куски шириной в 4 см. Сварить бульон из головы рыбы, овощей, пряностей, воды, посолить в конце варки. В теплый процеженный бульон вложить куски рыбы и варить на слабом огне около 15–20 минут. Оставить рыбу в бульоне, пока не остынет. Выложить, очистить от крупных костей, положить на длинное блюдо. Осветлить желе (см. заливная рыба) и застывающим желе в два приема залить украшенные порции рыбы. Украсить ломтиками яиц, огурца, моркови, зеленым горошком и т. п. Рыбу охладить. Подавать с уксусом или же холодным острым соусом.

Приготовляя заливное из трески или щуки, взять 20 г желатина.




Схожі кулінарні рецепти