Головне меню

Популярні рецепти

Щука фаршированная, заливная - щука фарширована, заливна

Щука фаршированная, заливная

700 г щуки «Бульон: 1/2 л воды • рыбные зачистки • 200 г овощей • лавровый лист • 3 горошины душистого перца • Фарш: рыбная мякоть • 30 г манной крупы • 1/16-1 /8 л молока • 30 г булки • 30 г луку • 30 г жира • 1 яйцо • соль • перец «Желе: 3/4 л бульона • 15 г желатина •белка • 1 ложка уксуса

Щуку очистить, срезать плавники и хвост, обмыть. Надрезать кожу вокруг головы, отвернуть и, отделяя острым ножом от мякоти, снять кожу с головы до хвоста. Около хвоста срезать. Кожу отложить, если будет повреждена, зашить. Рыбу промыть, осушить, отделить тщательно мякоть от позвоночной кости. Снять мякоть с костей. Сварить бульон из очищенных и промытых овощей, головы, позвоночной кости, пряностей и воды. Посолить под конец варки. Приготовить фарш: булку вымочить в молоке, отжать. Лук почистить, нарезать, потушить в жире. Мякоть, булку, лук пропустить через мясорубку. Прибавить яйцо, манную крупу, 3–4 ложки молока или воды, соль, перец и тщательно стереть, чтобы получилась пышная масса. Заполнить кожу щуки не особенно плотно, зашить. Вложить в котелок на решетке, залить тепловатым процеженным бульоном (нагревать постепенно, в противном случае кожа лопнет) и варить на слабом огне 1 час. Рыбу остудить в бульоне. Выложить и порезать косыми ломтиками, уложить на длинном блюде. Приготовить желе (см. заливная рыба). Украсить куски рыбы красиво нарезанными ломтиками различных овощей, кружочками яиц и залить в два приема застывающим желе. Подавать с уксусом или острым холодным соусом.




Схожі кулінарні рецепти