Головне меню

Популярні рецепти

Рулет заливной из трески, щуки - рулет заливний з тріски, щуки

Рулет заливной из трески, щуки

500 г трески обезлавленной, выпотрошенной (700 г другой рыбы) • Бульон: 1 1/2 л воды • рыбные зачистки • 200 г овощей • 1 лавровый лист • 3 горошины душистого перца • Фарш: рыбная мякоть • 30 г булки • молоко • 20 г манной крупы • 1 яйцо • 30 г лука • 20 г жира • 20 г масла • соль • перец «Желе: 3/4 л бульона • 15 г желатина • 2 белка • 1 ложка уксуса

Треску очистить, промыть, отсушить, снять кожу, снять мякоть. Позвоночную кость тщательно очистить от мякоти. Сварить бульон из очищенных промытых овощей, воды, кожи, позвоночной кости и пряностей. Посолить под конец варки. Приготовить фарш: булку вымочить в молоке, отжать. Почистить лук, потушить в жире (20 г). Рыбную мякоть, булку, лук пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, соль, перец, манную крупу, 3–4 ложки молока или воды. Тщательно смешать, чтобы получилась пышная масса. Смочить полотняную салфетку соответствующего размера, середину смазать маслом. Фаршу придать форму валика длиной в 30 см. Плотно завернуть в салфетку, перевязать шпагатом, как рулет из ветчины. Влить в котелок для варки рыбы процеженный бульон, вскипятить. Уложить рыбу на решетку и вставить на кипящий бульон. Варить на слабом огне 1 час. Оставить в бульоне, пока не остынет. Вынуть, осторожно развернув салфетку, положить на блюдо, порезать косыми ломтиками. Осветлить желе (см. заливная рыба). Каждую порцию украсить на блюде ломтиками яиц, корнишонов, моркови, в два приема залить застывающим желе.




Схожі кулінарні рецепти