Головне меню

Популярні рецепти

Судак в майонезе - судак в майонезі

Судак в майонезе

800 г рыбы «Отвар: 1 1/2 л воды • 200 г овощей • 1-2 лавровых листа • 3-5 горошин душистого перца • 100-150 г моркови «Майонез: 1/4 л растительного или прованского масла • соль • сахар • лимон или уксус • 1 желток

Сварить отвар из очищенных и промытых овощей, воды и специй. Посолить под конец варки. Рыбу очистить, срезать плавники, хвост, удалить глаза, выпотрошить, промыть, посолить. Большую длинную морковь очистить, обмыть, срезать с одной стороны вдоль так, чтобы не переворачивалась, вложить в рыбу, обвязать рыбу шпагатом, чтобы морковь не выпала (морковь вкладывается в брюшко рыбы для того, чтобы во время варки рыба не переворачивалась и сохранила после варки соответствующую форму и вид). Рыбу вложить хребтом кверху на решетке в процеженный отвар, можно привязать к решетке. Варить на слабом огне около 30–40 минут, охладить в отваре. Вынуть осторожно вместе с решеткой, снять, уложить на длинном плоском блюде. Морковь вынуть. Приготовить майонез (см. соусы холодные). Рыбу обложить густым майонезом, смазывая ножом от головы к хвосту (2 ложки оставить). Остаток соуса слегка развести и облить им рыбу так, чтобы соус стек на блюдо. В глаза рыбы вложить по небольшому маринованному грибку или горошины перца, в рот – веточку петрушки или листик листовой капусты. Украсить кружочками яиц, четвертинками помидоров, зеленым горошком и густым майонезом, выдавливаемым из резинового или пергаментного мешочка.

Рыбу в майонезе можно подавать порциями. Куски очищенной рыбы варить в отваре около 20 минут. Охладить в отваре, вынуть, положить на блюдо, залить густым майонезом, украсить зеленью.




Схожі кулінарні рецепти