Головне меню

Популярні рецепти

Майонез рыбный - майонез рибний

Майонез рыбный

600 г трески (обезглавленной, выпотрошенной) «Отвар: 1 1/2 л воды • 200 г овощей • 1 лавровый лист • 3 горошины душистого перца • 300 г овощного салата» Майонез: 1/8 л растительного или прованского масла • отвар • 1 желток • сахар • лимон или уксус • соль

Майонез рыбный можно приготовить из различных сортов рыбы. Это практичный способ использования обрезков, съедобных частей внутренностей и голов, а также переработки остатков обеда для ужина. Рыбу разделать (см. введение к рыбным блюдам). Сварить в процеженном отваре из овощей и пряностей. Охладить в отваре, снять кожу, отделить мякоть от костей. Порезать на маленькие кусочки, смешать с 1–2 ложками густого майонеза (масса должна быть густой). Овощной салат в майонезе (см. салаты, холодные закуски) уложить на длинном плоском блюде прямоугольником шириной в 10 см, длиной в 25–30 см. Разделать рыбную массу ложкой на овальные порции крупнее яйца, заливать слегка разреженным майонезом, укладывать на салат. Украсить зеленью, огурцом, четвертинками помидоров и густым майонезом.




Схожі кулінарні рецепти