Головне меню

Популярні рецепти

Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами (Польская кухня)

Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами (щука, треска, судак, сом, свежая сельдь и др.)

700 г рыбы • 50 г булки • молоко • 20 г манной крупы • 1 яйцо • 50 г лука • соль • перец • 30 г муки «Бульон: 200 г овощей без капусты • рыбные  отходы «Соус: 1/8 л сметаны • 30 г муки • соль • лимон или уксус •  100 г корнишонов

Сварить бульон из овощей и рыбных костей, посолить, процедить. Раз- 1 делать рыбу (см. введение к рыбным блюдам), отделить филе от костей 1 и кожи, приготовить рыбную массу (см. рулет из трески). Разделать 1 руками, смоченными водой, шарики (величиной с небольшое яблоко),  обвалять в муке. Вкладывать по нескольку штук в кипящий бульон,  варить 10–15 минут на слабом огне. Бульон выпарить, оставив пол-  литра. Сметану смешать с мукой, прибавить корнишоны, лимонный сок или уксус, соль по вкусу, соединить с бульоном, вскипятить и тушить несколько минут с фрикадельками. Выложить в салатник, залить соусом, подать с картофелем, кашей и салатом из сырых овощей. Соусы: томатный, с укропом или хреном.




Схожі кулінарні рецепти