Головне меню

Популярні рецепти

Тефтели из трески, щуки, сома в соусе с укропом (Польская кухня)

Тефтели из трески, щуки, сома в соусе с укропом

700 г трески или другой рыбы (обезглавленной, выпотрошенной) • 600 г филе трески • 50 г черствой булки • ок. 1/8 л молока • 50 г лука • 20 г жира • 1 яйцо • 30 г муки • 40 г толченых сухарей • соль • перец • 40 г жира для жаренья «Соус с укропом: 1/8 л сметаны • 30 г муки • бульон • 1-2 ложки мелконарезанного укропа • соль

Приготовить рыбную массу, как для рыбных котлет из рыбы (см. котлеты рыбные). Разделать небольшие круглые тефтели, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Вложить в неглубокую кастрюлю один возле другого, влить 1 /4 л воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Дно кастрюли должно быть прикрыто соком, и поэтому по мере его выпаривания надо добавлять воду. Муку развести холодным бульоном, слегка подсолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тушить в соусе несколько минут, следя за тем, чтобы тефтели не подгорели. Отставить, прибавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю. Тефтели выложить в салатник, залить соусом. Подавать с кашей, картофелем, лапшой и салатом из сырых овощей. Тефтели, приготовленные таким способом, можно подавать в сметанном соусе с прибавлением бульонных кубиков, с томатным соусом или с соусом-хрен (можно подать в холодном виде, залив томатным соусом по-гречески).




Схожі кулінарні рецепти