Головне меню

Популярні рецепти

Треска, щука, судак, карп тушеные

Треска, щука, судак, карп тушеные

1 кг судака • 100 г лука • 60 г жира • 1/8 л сметаны • 1 лимон или уксус • 20 г муки • соль • перец

Рыбу разделать (см. введение к рыбным блюдам). Нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, вложить в неглубокую кастрюлю с разогретым жиром, сверху положить лук, натертый на мелкой терке. Тушить под крышкой на очень слабом огне около 20 минут. Еели необходимо, добавить 23 ложки воды. Муку развести в 1 /8 л холодного отвара или бульона из первого блюда, влить в кастрюлю, вскипятить. Прибавить сметану, лимонный сок (или уксус, лимонную кислоту). Смешать, встряхивая кастрюлю. Тушить еще несколько минут. Выложить на глубокое блюдо. Подавать с картофелем и салатом из сырых овощей.




Схожі кулінарні рецепти