Головне меню

Популярні рецепти

Караси тушеные в сметане (Польская кухня)

Караси тушеные в сметане

1 кг карасей • 40 г жира • 30 г муки • 1/8 л сметаны • 1-2 кубика приправы для супа (концентрат) • соль • 2 ложки мелконарезанного укропа

Карасей разделать, промыть (см. введение к рыбным блюдам). Срезать головы, хвосты, посолить, посыпать мукой. Поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. Вложить в кастрюлю, прибавить размельченный кубик приправы, 1/4 л воды и тушить на очень слабом огне около 20 минут. В конце тушения прибавить сметану, посолить, сильно подогреть. Выложить в салатник, посыпать укропом и подать. Вместо тушения можно, поджарив, выложить на блюдо, залить сметаной, смешанной с размельченным кубиком приправы, посыпать тертым тильзитским сыром и запечь.




Схожі кулінарні рецепти