Головне меню

Популярні рецепти

Рыба тушеная с хреном (Польская кухня)

Рыба тушеная с хреном (карп, треска, щука, судак, караси)

800 г трески (обезглавленной, выпотрошенной) или 700 г филе трески, или 1 кг другой рыбы • 100 г хрена • 30 г муки • 1/8 л сметаны • 40 г жира • соль • сахар • уксус или лимонная кислота

Карпа разделать, промыть (см. введение к рыбным блюдам). Разрезать вдоль спинки на две части. Каждую половинку нарезать на порции, посолить, посыпать мукой. Поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. Поджаренные куски рыбы вложить в неглубокую кастрюлю, влить 1/8 л воды. Тушить на очень слабом огне около 20– 25 минут. Хрен почистить, обмыть, натереть на мелкой терке, в конце тушения прибавить сметану, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, потушить несколько минут. Осторожно выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью. Подавать с картофелем и салатом из сырых овощей. Можно подавать в кастрюле, в которой рыба тушилась.




Схожі кулінарні рецепти