Головне меню

Популярні рецепти

Сом, угорь тушеные (Польская кухня)

Сом, угорь тушеные

кг сома • 50 г лука • 100 г овощей • 30 г муки • 1/8 л сметаны • соль • ложки мелконарезанного укропа • лимон или лимонная кислота

Овощи обмыть, очистить, залить водой. Сварить 1/2 л отвара, посолить, процедить. Рыбу разделать (см. введение к рыбным блюдам), промыть, отделить филе, снять кожу. Филе разделить на порции, вложить в отвар из овощей, тушить на очень слабом огне 25 минут. Готовую рыбу заправить сметаной с мукой, посолить, вскипятить. Всыпать укроп. Подавать с картофелем, смоленской кашей и салатом из сырых овощей. Соус к угрю заправить лимонным соком или лимонной кислотой.




Схожі кулінарні рецепти