Головне меню

Популярні рецепти

Карп по-еврейски (Польская кухня)

Карп по-еврейски

800 г - 1 кг карпа • 40-50 г изюма • 1 /8 л светлого пива • 80 г лука • 40 г масла • 4-5 шт. гвоздики • пол чайной ложки лимонной цедры • 2 ложки уксуса • соль • перец

Карпа разделать (см. введение к рыбным блюдам), срезать голову, промыть, нарезать кусками шириной 2–3 см, посолить, посыпать перцем, размельченной гвоздикой, сбрызнуть уксусом. Масло разогреть, слегка поджарить очищенный, нарезанный кубиками лук, влить пиво, подогреть, вложить рыбу, тушить под крышкой на очень слабом огне около 30 минут. Готовую рыбу вынуть. Сок выпарить, вложить промытый изюм и цедру. Рыбу положить на блюдо и залить соусом.




Схожі кулінарні рецепти