Головне меню

Популярні рецепти

Линь по-венгерски (Польская кухня)

Линь по-венгерски

800 г линя • 250 г овощей • 80 г лука • 50 г жира • 1/8 л сметаны • 1/8 л уксуса • 1/8 л белого вина • соль • черный и красный перец

Линя разделать (см. введение к рыбным блюдам), промыть, обдать кипяченым уксусом, оставить в нем рыбу на 10 минут, после этого уксус слить в другую посуду. Овощи очистить, промыть, натереть на крупной терке, прибавить 30 г жира, 34 ложки воды, тушить до полуготовности. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить на жире (20 г). Овощи и лук вложить в кастрюлю, сверху положить куски рыбы. Влить 1/8 л кипящей воды, прибавить вино и по вкусу – оставшийся уксус. Посолить, посыпать перцем, черным и красным. Тушить под крышкой около 20 минут, залить сметаной, перемешать, слегка встряхивая кастрюлю. Подавать в посуде, в которой рыба тушилась.




Схожі кулінарні рецепти