Головне меню

Популярні рецепти

Щука с красным перцем (Польская кухня)

Щука с красным перцем

1 кг щуки • 60 г лука • 40 г жира • 30 г муки • 1/8 л сметаны • соль • черный и красный перец

Щуку разделать (см. введение к рыбным блюдам), промыть, отделить филе. Филе зачистить от костей, разделить на куски шириной 3 см, посолить, посыпать перцем и мукой, поджарить с обеих сторон. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить на 20 г жира, не подрумянивая. Вложить лук в кастрюлю, прикрыть рыбой, посолить, посыпать красным перцем, влить 1/4 л воды и тушить под крышкой около 20 минут. Когда рыба будет готова, заправить соус 20 г муки, вскипятить. Соединить со сметаной, заправить по вкусу солью, черным и красным перцем. Подавать в той же посуде, в которой рыба тушилась.




Схожі кулінарні рецепти