Головне меню

Популярні рецепти

Бигос из карпа, трески, сома, линя (Польская кухня)

Бигос из карпа, трески, сома, линя

600 г трески (обезглавленной, выпотрошенной) или 1 кг другой рыбы • 600 г белокочанной капусты • 60 г лука • 30 г шпика • 50 г жира • 30 г муки • 100 г свежих грибов или 10 г сушеных • 100 г яблок • 30 г томата • соль • сахар • перец • уксус

Очистить треску от чешуи, срезать брюшину, промыть, отделить филе, снять кожу, зачистить от костей. Филе разделить на порции шириной 1,5 см. Приготовить бульон (7/2 л) из позвоночной кости и костей рыбы.

Сушеные грибы промыть, сварить, процедить, нарезать тонкими полосками. Капусту обмыть, удалив увядшие листья, нашинковать, залить 1/4 л бульона, прибавить грибы вместе с грибным бульоном, очищенный и нарезанный кружками лук, сварить. Рыбу посолить, посыпать перцем, мукой, поджарить с обеих сторон, положить на капусту, все вместе варить 15 минут. Заправить капусту заправкой, приготовленной на шпике. Прибавить яблоки, натертые на мелкой терке, влить томат. Перемешать, вскипятить. Заправить по вкусу солью, сахаром, перцем и уксусом. Выложить в салатник. Подавать с картофелем.




Схожі кулінарні рецепти