Головне меню

Популярні рецепти

Камбала тушеная (Польская кухня)

Камбала тушеная

1,2 кг камбалы • 50 г жира • 100 г моркови • 50 г сельдерея • 50 г петрушки • 50 г порея • 30 г лука • 20 г муки • 1 ложка мелконарезанного укропа и зелени петрушки • соль

Овощи очистить, промыть, нарезать соломкой или кружками. Вложить в кастрюлю, влить 1 /# л кипящей воды, сварить до полуготовности. Разделать камбалу (см. введение к рыбным блюдам), обмыть, отделить филе, снять кожу, филе нарезать кусками, посолить, посыпать мукой. Поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон (небольшую рыбу жарить целиком без головы). Положить рыбу на овощи, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 20–30 минут. По мере выпаривания добавлять воду. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью. Подавать с картофелем, лапшой.




Схожі кулінарні рецепти