Головне меню

Популярні рецепти

Рыба тушеная с помидорами (Польская кухня)

Рыба тушеная с помидорами (треска, карп, сом, линь)

800 г-1 кг карпа • 50 г жира » 100 г лука • 30 г горчицы • 300 г свежих помидоров или 60 г томата • 30 г муки • соль • 1/8 л сметаны

Карпа разделать (см. введение к рыбным блюдам), промыть, срезать филе, нарезать кусками шириной 3 см, посолить, посыпать мукой, поджарить на жире с обеих сторон. Лук очистить, нарезать кружками, поджарить на жире (30 г) до светло-золотистого цвета. Вложить лук в кастрюлю, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, горчицу, рыбу, залить 1/4 л воды. Тушить на очень слабом огне 15–20 минут. Осторожно вынуть рыбу, выложить на блюдо, поставить, накрыв, в теплое место. Соус от тушения протереть, заправить мукой, вскипятить. Заправить по вкусу солью, перцем, влить сметану. Залить рыбу на блюде соусом. Украсить ветками зелени петрушки. Подавать с полуфранцузскими клецками (см. мучные блюда), или картофелем и салатом из сырых овощей.




Схожі кулінарні рецепти