Головне меню

Популярні рецепти

Соус томатный

Соус томатный

Рецепт 1. Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с 2 ст. ложками масла и 1 ст. ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, раз­вести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне 8—10 мин.

По окончании варки в соус добавить соль, 1 ст. ложку острого томатного соуса, перемешать, про­цедить через сито и заправить сливочным маслом.

На 1/2 стакана томата-пюре — 1 ст. ложка му­ки, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 1 ст. ложка острого томатного соуса и 2 ст. ложки масла.

Рецепт 2. Зрелые помидоры нарезать долька­ми, распарить в кастрюле, протереть через редкое сито и уварить, соленые огурцы пропустить через мясорубку. В вареный томатный сок добавить из­мельченные огурцы, соль, сахар, горчицу, уксус, хо­рошо перемешать, довести до кипения и разлить в банки. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые бан­ки — 15 мин, литровые — 25 мин.

На 1 кг помидоров — 100 г огурцов, 50 г сахара, 60 г столового уксуса, 20 г соли, 3 г красного острого перца, 2 г молотого черного перца.

Рецепт 3. Спелые помидоры нарезать долька­ми, распарить в кастрюле под крышкой вместе с из­мельченным луком, чесноком и зеленью сельдерея. Протереть через редкое сито.

Полученное пюре уварить до половины перво­начального объема. Пряности в марлевом мешочке поместить в массу на время варки. Разлить соус в банки в горячем виде. Когда соус застынет, налить сверху немного растительного масла и укупорить банки. Хранить в темном и холодном месте;

На 1 кг помидоров — 100 г лука, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 15 г зелени сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, 40 г соли, 20 г сахара, перец по вкусу.




Схожі кулінарні рецепти