Головне меню

Популярні рецепти

Студень из свиных ножек - холодець зі свинячих ніжок

Студень из свиных ножек

750 г свиных ножек • 250 г мякоти не жирной свинины • 150 г овощей (морковь, лук, петрушка, сельдерей) • 1-2 лавровых листика • несколько горошин душистого и черного перца • 2 дольки чеснока • соль

Разрубленные ножки, обмытое мясо, нарезанные овощи и приправы залить холодной водой. Варить на слабом огне 4 часа до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Посолить в конце варки. Процедить бульон. Отделить мясо от костей, нарезать кубиками, вложить в бульон, вскипятить, процедить. Бульон заправить по вкусу чесноком, растертым с солью. Дно формы выложить морковью, красиво нарезанной, вложить нарезанное мясо, залить желе и охладить, пока не застынет. Перед подачей на стол снять жир с поверхности студня, выложить из формы на круглое блюдо, украшенное ветками зелени петрушки или зеленым салатом. Разделить на порции. Подавать с уксусом или лимоном.

Студень можно охладить в небольших порционных формах. Выложить из форм и уложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата.




Схожі кулінарні рецепти