Головне меню

Популярні рецепти

Телячьи, свиные языки в желе - телячі, свинячі мови в желе

Телячьи, свиные языки в желе

2-3 языка «Бульон: 3/4 кг телячьих ножек и сахарных костей с суставами • 150 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка, лук) • лавровый лист • черный и белый перец «Желе: 3/4 л бульона • 2-3 белка • 1 ложка уксуса • соль «Украшения: 2 яйца • 1 помидор • 50 г зеленого горошка

Очищенные телячьи ножки и кости промыть, разрубить, залить холодной водой, прибавить овощи, пряности, варить 2 часа. Языки вымыть щеткой, удалить слюнные железы, обмыть, вложить в горячий бульон, посолить и варить до готовности. Языки вынуть из бульона, срезать кожу. Вновь положить в бульон, дать закипеть, охладить и выложить. Нарезать ломтиками наискось, уложить на круглое блюдо, при помощи вилок придать им форму целого языка. Украсить ломтиками яиц, помидора, зеленым горошком. В два приема залить осветленным желе (см. заливная рыба).




Схожі кулінарні рецепти