Головне меню

Популярні рецепти

Телятина жареная - телятина смажена

Телятина жареная

700 г телятины (фрикандо II, III) • 40 г жира • 1 долька чеснока • соль

Мясо обмыть, осушить, обвязать шпагатом, как ветчинный рулет. Очистить дольку чеснока, мелко нарезать, растереть с солью и тщательно натереть им мясо. Положить на сковороду с разогретым жиром, быстро обжарить со всех сторон. Переложить на противень, облить жиром, оставшимся от жаренья (если не подгорел) и вставить в сильно нагретый духовой шкаф. Жарить около 1 часа, периодически поливая образовавшимся соком.

По мере выпаривания сока, поливать водой (2–3 ложки). Когда мясо станет мягким, вынуть и охладить. Оставшийся соус остудить на тарелке. Мясо нарезать тонкими ломтями поперек волокон, уложить на блюдо, украсить застывшим соусом, который обыкновенно застудневает, выдавливая его из пергаментного мешочка. Края блюда украсить зеленью, подать с острым холодным соусом.



Схожі кулінарні рецепти