Головне меню

Популярні рецепти

Говядина тушеная - яловичина тушкована

Говядина тушеная

700 г говядины мякоти (филей, кострец, оковалок, огузок) • 1 [8 л уксуса • 1/8 л воды • 5 г грибов • 50 г лука • 40 г шпика • 1 ложка растительного масла • 30 г сала • 20 г муки • 1 лавровый листик • 3-4 горошины душистого перца • соль

Мясо (прямоугольный толстый кусок) обмыть, залить разбавленным уксуса, отсушить и натереть растительным маслом. Посыпать луком, нарезанным кружками и, прикрыв, поставить в холодное место еще на 24 часа. После этого удалить лук. Шпик нарезать брусочками, посыпать солью и перцем. Мясо нашпиговать рядами через каждые 3–4 см. Натереть солью. Обвалять в муке, обжарить на разогретом сале со всех сторон. Вложить в кастрюлю, добавить промытые, размельченные сушеные грибы, сало, оставшееся от жаренья, и тушить под крышкой 2–3 часа, поливая водой, до мягкости, после чего поставить в холодное место, чтобы остыло. Вынуть из соуса, нарезать поперек волокон немного наискось тонкими широкими ломтями. Подать на длинном блюде, украшенном листьями салата, четвертинками помидоров и половинками корнишонов или же маринованными грибами.




Схожі кулінарні рецепти