Головне меню

Популярні рецепти

Жаркое по-римски (рулет) - печеня по-римськи (рулет)

Жаркое по-римски (рулет)

300 г говядины с костью (пашинка, лопатка) • 100 г свинины с костью • 30 г лука • 30 г сала • 40 г булки • 3 яйца • 30 г толченых сухарей • соль • перец • 40 г сала для жаренья

Вымыть два яйца, сварить вкрутую, охладить. Булку вымочить, слегка отжать. Почистить лук, нарезать кружками, поджарить на сале до светло-золотистого цвета. Мясо обмыть, зачистить от костей и сухожилий, порезать и пропустить через мясорубку с булкой и луком. Прибавить яйцо, соль, перец и смешать так, чтобы получилась однородная масса. На кухонной доске, посыпанной сухарями, разделать из мяса прямоугольник, вложить в середину (вдоль прямоугольника) два целых очищенных яйца. Свернуть мясо толстым рулетом, положить на небольшую сковороду с разогретым салом, полить сверху маслом, вставить в горячий духовой шкаф. Жарить около 40 минут, поливая соком, образовавшимся при жаренье. К соку добавлять воду. Кончив жаренье, охладить, нарезать поперек ломтями толщиной 1-1,5 см. Украсить зеленью петрушки. Подать с острым холодным соусом.




Схожі кулінарні рецепти