Головне меню

Популярні рецепти

Паштет из телятины - паштет з телятини

Паштет из телятины

500 г телятины (шейная часть, лопатка, почечная часть) • 400 г телячьей или свиной печенки • 250 г шейной части свинины или сырой грудинки • 60 г шпика • 10 г сушеных грибов • 100 г овощей (лук, морковь, петрушка) • 60 г булки • 3 яйца • 1-2 лавровых листика • душистый перец • черный перец • мускатный орех • имбирь • соль • 30 г жира для смазывания формы

Телятину, грудинку, очищенные овощи и грибы промыть, добавить приправы, залить водой, варить на слабом огне. Посолить в половине варки. В конце вложить шпик и варить еще примерно 30 минут. Когда мясо станет очень мягким, отставить и охладить. Печенку очистить от пленок, нарезать ломтиками, залить 1/8 л кипящего бульона, тушить 5 минут. Вымочить булку в 1/8 л бульона. Мясо, печенку, булку, пропустить 2 раза через мясорубку, вставить второй раз частую решетку. Прибавить соль, перец, мускатный орех и яйца; стереть так, чтобы получилась пышная масса. Форму для пудинга смазать маслом, выложив дно ломтиками отварного шпика. Заполнить форму на 3/4 паштетом. Плотно прикрыть крышкой. Варить на пару около часа. Паштет охладить, теплым выложить из формы на круглое блюдо. Подать в холодном виде с острым соусом. Паштет можно запечь в духовом шкафу.




Схожі кулінарні рецепти