Головне меню

Популярні рецепти

Телятина в майонезе - телятина в майонезі

Телятина в майонезе

700 г телятины (фрикандо) • 1 1/2 л воды • 200 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка, лук) • 400 г овощного салата «Майонез: 1/8 л растительного или прованского масла • 1 желток • бульон • соль • сахар • лимон или уксус

Приготовить отвар из очищенных овощей и 11/2 л воды. Мясо промыть, отделить от костей, отбить тяпкой так, чтобы получился довольно тонкий кусок, натереть чесноком, растертым с солью, плотно свернуть рулетом, завернуть в салфетку, обвязать тонким шпагатом через каждые 2–3 см, как ветчинный рулет, положить в горячий процеженный бульон. Варить на слабом огне около 11/2 часов. Оставить в бульоне до охлаждения, прижав сверху дощечкой с грузом. На длинное блюдо уложить салат из овощей в форме прямоугольника. На салат положить телятину, нарезанную толстыми ломтями. Залить блюдо густым майонезом (см. соусы холодные) или горчичным соусом. Соус должен быть такой же, какой взят для приготовления салата. Украсить грибами, помидорами, кружками огурцов.





Схожі кулінарні рецепти