Головне меню

Популярні рецепти

Яйца с ветчиной под майонезом - яйця з шинкою під майонезом
Яйца с ветчиной под майонезом

4 яща • 200 г не жирной ветчины «Майонез: 1/8 л подсолнечного или прованского масла • 1 желток • отвар или бульон • соль • сахар • лимон или уксус

Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на половинки. Приготовить соус майонез (см. соусы холодные). Если соус чересчур густой, развести его бульоном из костей или отваром из овощей. Половинки яиц завертывать в ломтики ветчины, укладывать их по диагонали на стеклянном прямоугольном блюде и залить майонезом. Украсить листиками зеленого салата, ломтиками помидоров, пикулями и т. п.




Схожі кулінарні рецепти