Головне меню

Популярні рецепти

Яйца в „рубашечках" с разными сойсами

Яйца в „рубашечках" под сметанным соусом

8 яиц • соль • уксус «Сметанный соус: 1/8-1/4 л сметаны • 50 г лука • 1/4 л воды • 30-40 г муки • 1 бульонный кубик • соль • сахар • уксус

Очистить лук, порезать мелкими кубиками, залить 1/4 л воды, сварить в закрытой посуде, отцедить. Добавить к отвару бульонный кубик, развести, заправить мукой, разведенной в 34 ложках воды, прокипятить. Соединить со сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, уксусом. Соус должен быть кисловато-сладким. Вскипятить воду с солью и уксусом. Свежие яйца тщательно вымыть, отбивать над самой поверхностью воды, чтобы они не падали с большой высоты. Варить 3–4 минуты. Когда белок свернется, вынуть яйца шумовкой, стряхнуть воду и подавать на блюде под сметанным соусом. Отдельно подать картофель.

Яйца «в рубашечках" под соусом из зеленого лука

8 яиц • соль • уксус «Соус из зеленого лука: 2 ложки рубленого зеленого лука • 40 г масла • 40 г муки • отвар • 1/8 л сметаны • соль

Приготовить соус из зеленого лука (см. соусы горячие). Вскипятить воду с солью и уксусом. Приготовить яйца в „рубашечках" вынимать их шумовкой, стряхивать воду и подавать на блюде под соусом из зеленого лука. Отдельно подать картофель.

Яйца „в рубашечках" под соусом с хреном

8 яиц • соль • уксус «Соус: 80 г хрена • 40 г масла • 30 г муки • отвар • 1/8 л сметаны • соль • сахар • уксус • 1-2 желтка

Приготовить соус-хрен (см. соусы горячие). Приготовить яйца „в рубашечках". Вынуть шумовкой, стряхнуть воду. Подавать на блюде под соусом с хреном. Отдельно подать картофель.

Яйца „в рубашечках" под соусом бешамель

8 яиц • соль • уксус «Соус бешамель: 40 г масла • 30 г муки • ок. 1/4 л молока • 1-2 желтка • соль • лимон или лимонная кислота • 30 г іивейцарского сыра

Приготовить соус бешамель со сметаной или молоком. Сварить яйца (см. яйца „в рубашечках"). Выложить на блюдо, облить соусом бешамель. Отдельно подать рассыпчатый рис или картофель.

Яйца „в рубашечках" под томатным соусом

8 яиц • соль • уксус «Томатный соус: 400 г помидоров • 50 г лука • 30 г масла • 30 г муки • отвар • 1/8 л сметаны • соль • сахар • лимон или лимонная кислота

Приготовить томатный соус (см. соусы горячие). Сварить яйца. Яйца выложить на блюдо, залить соусом, отдельно подать макароны.




Схожі кулінарні рецепти