Головне меню

Популярні рецепти

Омлет французский - омлет по французьки

Омлет французский

6 яиц • 40 г масла • 2 ложки воды • соль • зелень петрушки

Вымыть свежие яйца, отбить в кастрюльку, тщательно взбить веничком, подливая воду, посолить. Вылить яйца на сковороду на разогретое масло. Жарить на слабом огне. Омлет приподнимать широким ножом по краям сковороды, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно. Под низ омлета положить немного масла. Когда омлет загустеет и низ слегка подрумянится, а верх станет желеобразным, омлет будет готов. Края завернуть к середине или сложить омлет пополам и ножом переложить на согретое блюдо. Украсить веточками зелени петрушки. Омлет можно подавать с разными овощами (горошком, спаржей, морковью, шпинатом и т. п.), а также с ветчиной, сосисками, мозгами и т. п. На сковородке средней величины можно приготовить омлет не больше, чем из 4 яиц.




Схожі кулінарні рецепти