Головне меню

Популярні рецепти

Яйца, запеченные с рисом в соусе из шампиньонов или грибном - яйця, запечені з рисом в соусі з печериць або грибному

Яйца, запеченные с рисом в соусе из шампиньонов или грибном

8 яиц » 20 г масла «Рассыпчатый рис: 250 г риса • 30 г жира • 50 г лука • бульон • соль «Соус из шампиньонов: 150-200 г шампиньонов • 30 г лука • 20 г муки « соль • перец • 1 /8 л сметаны • 40 г тильзитского сыра

Рис взвесить (отмерить), вымыть в большом количестве холодной воды. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, слегка подрумянить в жире. Вскипятить воду (в полтора раза больше объема риса), посолить, заложить 'жир, лук и рис, перемешать. Рис сварить рассыпчатым (см. крупяные блюда). Мягкий рассыпчатый рис выложить для запекания на смазанное маслом блюдо (лучше всего металлическое), придавая ему слегка выпуклую форму. Приготовить соус из шампиньонов (см. соусы горячие). Вымыть яйца, залить холодной водой, сварить в мешочек (4 мин.), отцедить, очистить. В рисе выдавить ложкой небольшое углубление, куда вложить сваренные, очищенные яйца. Все залить соусом из шампиньонов, посыпать натертым сыром, вставить в горячую духовку на 5 минут. Когда сыр подрумянится – подавать, украсив веточками зелени петрушки и кружками помидоров.




Схожі кулінарні рецепти