Головне меню

Популярні рецепти

Яйца, запеченные в раковинах - яйця, запечені в раковинах

Яйца, запеченные в раковинах

8 яиц • 40-60 г масла • 40 г сыра • 20-30 г толченых сухарей • соль

Раковины смазать маслом, выпустить в каждую по вымытому яйцу, посолить, посыпать крупно натертым швейцарским, тильзитским или другим сычужным сыром. Полить растопленным маслом, смешанным с поджаренными отдельно сухарями. Вставить в горячий духовой шкаф на 810 мин. Когда белки свернутся, а желтки будут еще мягкими, подавать на стол, украсив веточками зелени петрушки. Можно вместо раковин запекать по 2 яйца на маленьких сковородках, или же запекать яйца на огнеупорном блюде.




Схожі кулінарні рецепти