Головне меню

Популярні рецепти

Яйца, запеченные в сметане - яйця, запечені в сметані

Яйца, запеченные в сметане

8 яиц • 20 г масла • 1/2длинного батона (как для бутербродов) • ок. 1 /4 л сметаны • 10 г муки • соль • 1 бульонный кубик • 20 г жира для жаренья булки

Бульонный кубик развести в 1 /8 л воды, остудить, размешать с мукой, закипятить. Соединить со сметаной, посолить, сильно подогреть. Батон нарезать ломтиками толщиной в 11/2 см. Удалить мякиш, оставить только корочку. Образовавшиеся кольца обжарить в жире. Смазать блюдо тонким слоем масла. Вылить на блюдо горячую сметану, положить в нее гренки, в каждую выпустить по одному яйцу, посолить, залить сверху сметаной, вставить на несколько минут в горячую духовку. Когда белки свернутся, а желтки остаются еще мягкими, подавать на том же блюде, на котором яйца запекались. Обсыпать рубленой зеленью петрушки или гарнировать веточками зелени петрушки, листиками зеленого салата.




Схожі кулінарні рецепти