Головне меню

Популярні рецепти

Котлеты из яиц - котлети з яєць

Котлеты из яиц

7 яиц • 20 г масла • 50 г лука • 60 г булки • 1/8 л молока • 40 г толченых сухарей • соль • перец • 50-60 г жира для жаренья

Вымыть яйца. 6 штук залить холодной водой, сварить. Остудить в холодной воде, очистить. Булку вымочить в молоке, отжать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до светло-желтого цвета. Булку и яйца пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, лук, соль, перец, тщательно растереть. Выделывать маленькие довольно толстые котлетки, обвалять в сухарях. Обжарить в жире с двух сторон. Осторожно переворачивать широким ножом или лопаткой, так как они легко распадаются. Подавать со шпинатом, с картофелем, со стручковой фасолью, томатным соусом, соусом с укропом, с сырыми овощами – зеленым салатом, помидорами, салатом из огурцов, квашеной капустой и т. п.




Схожі кулінарні рецепти