Головне меню

Популярні рецепти

Мангольд натуральный

Мангольд натуральный

Рецепт 1. Молодые свежие листья и черешки мелко нарезать и плотно уложить в банки. За­лить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 30 мин, литровые — 35 мин.

Рассол: на 1 л воды — 30 г соли.

Рецепт 2. Листья и черешки мангольда круп­но порезать, положить в кипящую подсоленную во­ду. Варить, помешивая, 6—8 мин, затем перело­жить в горячие банки. Залить водой, в которой ва­рился мангольд, и пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — 40 мин, литровые — 50 мин.

Рассол: на 1 л воды — 30 г соли, 3 г лимонной ки­слоты.




Схожі кулінарні рецепти