Головне меню

Популярні рецепти

Борщ

Борщ

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, пет­рушку и лук нарезать, положить в посуду, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 2 ст. ложки масла, закрыть крышкой и поставить тушить. Ово­щи периодически перемешивать, чтобы они не при­горели, прибавляя немного бульона. Через 15—20 мин добавить нашинкованную капусту, все пере­мешать и тушить еще 20 мин. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить пе­рец, лавровый лист, соль, добавить по желанию не­много уксуса и варить до полной готовности ово­щей. При подаче в каждую тарелку положить смета­ну или майонез. Борщ можно приготовить и с картофелем, а также со свежими помидорами. Их нарезают и кладут в борщ за 5—10 мин до оконча­ния варки. Чтобы сделать борщ ярче и красивее, в него добавляют свекольный настой. Для этого свек­лу надо нарезать ломтиками, залить стаканом горя­чего бульона, добавить чайную ложку уксуса, по­ставить на 10—15 мин на слабый огонь и довести до кипения. Настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

На 500 г мяса — 300 г свеклы, 300 г свежей капус­ты, 200 г кореньев и лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 100 г помидоров, 1 ст. ложка уксуса и сахара.




Схожі кулінарні рецепти