Головне меню

Популярні рецепти

Борщ украинский - борщ український

Борщ украинский

400 г свеклы • 200 г овощей • 1 1/2 л воды • 150 г савойской капусты • 150 г картофеля • 100 г мелкой фасоли • 400 г свежих помидоров • 60 г томата-пюре • 1/8 л свекольного кваса • 1/8-1/4 л сметаны • 20 г муки • соль • сахар • долька чеснока

Фасоль сполоснуть, замочить на 10–15 часов в холодной кипяченой воде. Варить, посолить, когда отварится до мягкости. Из половины вымытых и очищенных овощей и свеклы сварить отвар (см. борщ забеленный). Оставшуюся свеклу и овощи нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Сварить в небольшом количестве посоленной воды. Под конец варки добавить нашинкованную капусту. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, сварить в процеженном отваре. Помидоры сварить в небольшом количестве воды, протереть. В отвар добавить муку, смешанную с 1/8 л остуженного отвара, прокипятить, заложить овощи, фасоль, помидоры. Соединить со сметаной и свекольным квасом. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью, и сахаром. Этот борщ можно также приготовить на бульоне из костей.




Схожі кулінарні рецепти