Головне меню

Популярні рецепти

Борщ забеленный

Борщ забеленный

400 г свеклы • 250 г овощей • 1 3/4 л воды • 1/4 л свекольного кваса • 1/8-1/4 л сметаны или молока • 30 г муки • соль • сахар • 1-2 дольки чеснока

Овощи и свеклу вымыть, очистить,-нарезать тонкими ломтиками, залить кипящей водой, посолить. Варить до мягкости. Муку размешать с небольшим количеством холодного отвара или молока, влить в процеженный отвар, прокипятить. Добавить по вкусу свекольного кваса, приправить чесноком, растертым с солью, и сахаром. Размешать со сметаной. Подавать с мелкой или крупной („Яськом") фасолью, картофелем, крутыми яйцами. Забеленный борщ можно приготовить также на бульоне из костей.




Схожі кулінарні рецепти