Головне меню

Популярні рецепти

Бульон из рыбы - бульйон з риби

Бульон из рыбы

500-600 г рыбы • 200 г овощей • 50 г лука • 2 л воды • лавровый лист • перец черный и белый • соль

Рыбу разделать (см. введение к рыбным блюдам), отрезать голову, хвост и плавники, отделить филе. Из головы, позвоночной кости и съедобных отходов рыбы, подрумяненного лука и приправ сварить крепкий бульон. Положить рыбу в горячий подсоленный бульон и сварить ее. Вынуть рыбу. Бульон процедить через густое сито. Рыбный бульон приправить по вкусу (если нужно) солью, мускатным орехом. Подавать с пирожками, фрикадельками из рыбы, лазанками, „палочками" из песочного теста. Оставшееся рыбное филе использовать для салата, кулебяки, пирожков и т. п.




Схожі кулінарні рецепти