Головне меню

Популярні рецепти

Рассольник

Рассольник

Почки разрезать на 3—4 части, обмыть, поло­жить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипя­тить. Потом воду слить, вновь залить холодной во­дой и поставить варить на 1—1,5 ч. Очищенные ко­ренья и лук нашинковать и поджарить на масле. Все это сложить в кастрюлю, а также положить в нее на­резанный картофель, очищенные и нарезанные лом­тиками соленые огурцы и перловку и варить 25—30 мин. За 5—10 мин до окончания варки поло­жить в рассольник нарезанный щавель, добавить соль по вкусу. Перед подачей на стол в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Рассольник можно приготовить на мясном бульоне и подать с куском телятины.

На 500 г говяжьих почек — 2 огурца, 2 корнеплода петрушки, 1 стебель сельдерея, 2 головки лука, 1 шт. лука-порея, 4 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла, 50 г крупы перловой и 100 г щавеля.




Схожі кулінарні рецепти